PaCU com leite de coco
Cara leitora,
Fomos ao Mato Grosso do Sul buscar a receita que reproduzimos abaixo, apesar de várias leitoras terem problemas com o paCU, verá que a receita de Pacu com leite de coco [ aqui a criatividade da leitora pode surpreender, ao variar o leite] é muito simples.
Aproveitem!
PACU COM LEITE DE COCO •
Ingredientes •
2 ou 3 pacus pequenos
sal e pimenta-do-reino
suco de dois limões
3 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro-verde
3 cebolas raladas
3 tomates maduros, sem pele
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ kg de farinha de mandioca
1 vidro de leite de coco
Modo de preparar •
Limpe os pacus e corte-os em postas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão, o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra os pacus, reserve a vinha-d'alhos e coloque em água fervente o cheiro-verde. Assim que ficarem cozidos, eles virão à tona. Transfira para uma vasilha refratária.
Refogue a cebola, o tomate e a vinha d'alhos na metade do azeite de oliva indicado na receita.
Junte a farinha de mandioca e o leite de coco, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão. Espalhe este pirão sobre o peixe e regue com o resto do azeite de oliva restante.
Fomos ao Mato Grosso do Sul buscar a receita que reproduzimos abaixo, apesar de várias leitoras terem problemas com o paCU, verá que a receita de Pacu com leite de coco [ aqui a criatividade da leitora pode surpreender, ao variar o leite] é muito simples.
Aproveitem!
PACU COM LEITE DE COCO •
Ingredientes •
2 ou 3 pacus pequenos
sal e pimenta-do-reino
suco de dois limões
3 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro-verde
3 cebolas raladas
3 tomates maduros, sem pele
½ xícara de chá de azeite de oliva
½ kg de farinha de mandioca
1 vidro de leite de coco
Modo de preparar •
Limpe os pacus e corte-os em postas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão, o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra os pacus, reserve a vinha-d'alhos e coloque em água fervente o cheiro-verde. Assim que ficarem cozidos, eles virão à tona. Transfira para uma vasilha refratária.
Refogue a cebola, o tomate e a vinha d'alhos na metade do azeite de oliva indicado na receita.
Junte a farinha de mandioca e o leite de coco, mexendo com uma colher de pau até obter um pirão. Espalhe este pirão sobre o peixe e regue com o resto do azeite de oliva restante.
14 Comments:
At 9:21 PM,
Anônimo said…
Vou preparar um desse hoje mesmo!!!!!
At 11:47 PM,
ju e lu [e vice-versa] said…
hahahahahaha
A viva a CUzinha da Ofélia!
LU
At 12:22 AM,
Anônimo said…
Esse foi ruim.
At 12:28 AM,
Anônimo said…
Prefiro valE a pEna vEr dE novo com um copinho de azeitona e um pratinho de mandiopan.
At 1:12 AM,
Anônimo said…
Puta que o pariu, vai tomar no cu, to cheio de receitas! Caralho.
At 1:47 AM,
Anônimo said…
Se vc substituir o Pacuzinho por um Pacuzão, pode-se obter o mesmo resultado? e é melhor q se use um Pacu vivo ou um Pacu morto? será q no tietê tem Pacu fedido?
At 10:20 AM,
Anônimo said…
Desculpe, exagerei.
At 1:08 PM,
Anônimo said…
Exagerou mesmo! Recomenda-se Pacuzinho.
At 6:52 PM,
ju e lu [e vice-versa] said…
Tiago, o nome disso é chilique! Coisa de viado.
Mas enfim, vim até aqui pra perguntar se paCU tem espinho. Tem? Porque se tivé, as vezes machuca...
:-)
Jú Mancin
At 9:13 PM,
Anônimo said…
O cleo é legal!
At 10:03 PM,
Anônimo said…
Tá!
E o Pacú, quem vai dar?
At 7:11 PM,
Anônimo said…
eu tenho um pacu médio. serve?
At 9:24 PM,
Anônimo said…
eu tenho um pacu grande alguem se intereça.
At 9:24 PM,
Anônimo said…
eu tenho um pacu grande alguem se intereça.
Postar um comentário
<< Home